Низкий поклон автору записи! Если смех продлевает жизнь, 10 бонусных лет у меня уже есть

Перловка. Образная.
читать дальше Иногда авторы нетленных произведений очень хотят донести до читателя накал страстей и остроту чувств, которые испытывают сами, ваяя свои миры. Еще в этих мирах имеется непередаваемый колорит. Иногда, ну никак не передаваемый. Но авторы стараются. Результат стараний
Спину привычно закололо невидимыми иголочками, заставив сработать древний как мамонт инстинкт…»
Инстинкт был либо заморожен в районе Ямала, либо жив, огромен, медлителен и с бивнями.
«В голове после таких напряжённых раздумий наконец-то совершился престолонаследный переворот и разум засел тихо хихикать в кустики».
А куда еще бедному разуму податься, как не в кустики, если в голове - престол, а левое полушарие наследует правому, предварительно его убив… Или изгнав, в кустиках методом присаживания с дальнейшей экстракцией.
«Проснулась я под утро от неясного чувства тревоги - словно по спине пробежал батальон мурашек».
Вот думаю, это был отдельный десантный батальон, отдельный разведывательно-диверсионный батальон или танковый батальон? А если не отдельный, то к какому полку или дивизии принадлежали эти 500 мурашек? Но авторская находка великолепна – боевые мурашки, это – сила. У каждой по шесть лап… Или я их с чем-то путаю?
«…я вытерла губы лежащим рядом с тарелкой с блинчиками маленьким полотенышком».
И у полотенец бывают детеныши. Маленькие такие. Размножаются они ими. Мальчик – полотенышек, девочка – салфетка. В общем, я не очень смыслю в полотенцевых делах, но думаю, что бабушка у них – банная простыня, а дедушка – половик. Янепошлая.
«Итак, позвольте представить Вам Наследника Эльфийского Престола, Страшего Принца Светлоносных Эльфов, Властителя Серебристого и Закатного Лесов, Свет Эльфийского Престола Его Высочество принц Камаиэль Нолвенде Аджеллуин Д"Антернесс и его невеста леди Лериина Шеонелл Тор"Ордвист».
Обожаю романы с эльфийскими принцами! За титулы и имена. Вот и этот не подкачал. Светлоносные эльфы. Это новая порода. Редкая. Ушастых-то везде навалом. А эти то ли носом светят, то ли носят что-то светлое. Хотя, возможно «светлоносность» это болезнь типа золотушности. Еще мне нравится звание «Свет Престола». По-моему, это – наследник Чубайса. А имя… Хорош наследничек. Аффторша, начитавшись Толкиена по диагонали обозвала его Камаиэль Нолвенде. Н-да. Оба имечка женские, однако. Что-то неладное творится в Светлоносном королевстве. Д"Антернесс… Наверное, так выражались Портос, Атос, изрядно перебрав бургундского. Хотя, не исключено, что этот прЫнц – помесь Д"Артаньяна с Арамисом. Вот откуда эльфы берутся…
«- Так это вы придумали? - глаза Мико сделались размером с эльфийский червонец».
Никто не подскажет, это большой или маленький червонец? И когда эльфы пустили в оборот валюту Российской Империи?
Стройными рядами встают рядом с эльфами вампиры. И у этих вампиров не одно наречие, а аж два. Первое вполне русское. Ну, аффторша-то русская. Зато второе…
«- Я? Ниде. Я просто думаю. Дивно, але ж коли б не це - зараз из з ним сидила б моя дочка.
- Орсан, она умерла. Мы это уже обсуждали…..
-Я по ний инколи дуже нудьгую и представляю ии зараз. Дорослою, золотоволосою и дуже доброю. Вольха, коли б не вона... Я б не знаю чим би все закинчилося... - прошептала Орсана…»
Упырьска мова. (Учебник для младших классов под редакцией Ющенко). Да не загрызут меня братья-украинцы. Интересно, как звучит культурное обращение к вампиру? «Пан упыр»?
«Он надвигался на меня всей громадой: спутанные клоки шерсти, кроваво-красные глаза, лапы с огромными чёрными когтями и такие милые, родные кубики пресса».
Вот и все, что осталось от истинного облика любимого парня. А он (ужосссс!) оказался натурально демоном. Конкретно – Люцифером. И оборотился страшным чудищем. Только истинная авторская любовь может заметить у этого монстра… уси-пуси… родные кубики пресса. В шерсти.
«Клинок ещё в ножнах, но одна нога впереди, именно с неё я начну свой смертельный танец, и она уже готова ринуться в бой, следуя за рукой».
Боевой экстаз руконогих малюсков. Не путать с головоногими. У последних имеется голова, подчиняющая себе ноги.
«Всю красоту завершали брови "в разлёт", которые тонкими ниточками вились на лбу…»
Если кто не понял, то это – очень красивые брови. Поэтому никто эти вьющиеся ниточки и не думал на лбу выщипывать.
«Я развернула послание, и мои брови полезли на голову, явно просясь затеряться где-то в районе темечка».
Это тоже правильные брови. Сначала их на голове не было. До того как полезли на голову, они росли где-то на спине. Поэтому путь на лоб пролегал через темечко. Там они просились затеряться, потому что им не хотелось «виться на лбу ниточками» «вразлёт». В общем, это брови из предыдущей цитаты, и жизнь у них тяжелая.
«А лет сто назад меня вообще ошарашили сообщением, что семья Рафаила предложила нашей солидный выкуп за невесту. То есть за меня. Родителям тогда нужны были позарез благоденствия, поэтому они согласились, даже не спросив меня. Так Раф стал моим женихом».
Какой калым, а? Благоденствием во множественном числе. И почему «Раф?» Надо было писать: Рафик. Папа-ангел Рафика-джан (тоже ангела) отдал три отары благоденствий за меня-ангелочка. Упс. За гурию. Межконфессиональные ангелы какие-то.
«Мы одновременно коснулись колец, убирая крылья. Смертные не так поймут, ещё примут за какого-нибудь Иегову».
Эти ангелы очень дурного мнения о смертных. Двух ангелов за одного Иегову может принять только смертный в изрядном подпитии. При этом смертный должен осознавать количество выпитого и своё неадекватное состояние. А это – очень редко встречающийся тип смертных.
«Ангельский мат вырывался сам собой, напоминая чем-то переливы соловья.»
Ага. А вы думали это у вас соловьи под окошком заливаются? То есть - переливаются? Нифигасечки! Это ангелы по весне матерятся.
«Жених порылся в стоящем рядом резном туалетном столике из светлого дерева и откопал маникюрные ножницы… Он уже развернул одеяло и разрезал ветхие остатки одежды.»
Это трагишшшное. Смеяться – грех! Вот так ангелы лечат спасенных из 16-го века девушек. Нэвэста ангела-Рафика матерится соловьём, а он кромсает ветхие одежды спасенной девицы маникюрными ножницами. Ещё этим предметом для маникюра можно стричь газон, предварительно надев боксерские перчатки. Жаль, автор не в курсе.
Ангелы (Рафик и его нэвэста) парят мозги дяденьке-милицонеру. Выдают спасенную за свою дочь. Короче – врут. Но как врут!
«- А что нам оставалось?... Мы очень любим свою дочь, - улыбнулся обворожительно Ангел, ложа свою руку на мою, гладившую головку девушки».
Янепошлая! А они всё равно ложут!
«Епифания хмуро взглянула на истекавшую услужливой улыбкой девушку..»
Епифания, это – она, «нэвэста» Рафика. Когда на него глядят девушки, то Епифания тоже глядит на них - хмуро. Потому что девушки… истекают. Улыбками. Услужливыми.
Смертные – злые существа. Как увидят кого с крылышками, так сразу отправляют несчастно в дурдом. А там они делают с ним вот что:
«И специальные уколы, от которого зрачки человека съезжали к переносице, и он начинал рисовать всякую бессмыслицу на стерильно-белых стенах».
Вероятно, это ангельский организм так бурно реагирует на успокоительное. Зрачки едут. И стенки ангело-человек потом портит. Кстати, стерильно-белые. Вероятно, речь идет о спец.ангельской лечебнице.
« - Нет, ну почему же... По-японски тоже. У меня даже друзья научились некоторым русским словам...
- Готов поспорить, в основном из матного алфавита?»
Этот загадочный «матный алфавит» встречается в тексте автора часто. Латиницу знаю, Кириллицу тоже знаю. Может, это гадкая Мефодица? Не зря мы от такого алфавита отказались! Хотя, в нем были… слова.
@темы: Бывает же
вот там точно компьютер освоишь...и китайский язык выучишь))) По молодости приходилось.
По молодости приходилось.
Ага))))
от истории стран Азии и Африки
Эм.... насколько помню свой экзамен по истории Азии и Африки, то я с восторженным видом отвечала по билету войны во Вьетнаме, и рассказывала при этом войну в Корее..)))
Эм...учебник по истории Азии и Африки?)) тоже историк?))
тоже историк?)) Историк... несостоявшийся).
А я - препода, который все-таки зачел мне ответ и поставил "Хорошо")))
Историк... несостоявшийся).
почему?*))
Ну, знаешь, с другой стороны, я считаю, что ни делается - все к лучшему. кто его знает, что было бы на аспирантуре, верно ведь?))
Присылай, конечно!
Отправила на почту... Очень жду комментариев..))