Низкий поклон автору записи! Если смех продлевает жизнь, 10 бонусных лет у меня уже есть

Перловка. Образная.
читать дальше Иногда авторы нетленных произведений очень хотят донести до читателя накал страстей и остроту чувств, которые испытывают сами, ваяя свои миры. Еще в этих мирах имеется непередаваемый колорит. Иногда, ну никак не передаваемый. Но авторы стараются. Результат стараний
Спину привычно закололо невидимыми иголочками, заставив сработать древний как мамонт инстинкт…»
Инстинкт был либо заморожен в районе Ямала, либо жив, огромен, медлителен и с бивнями.
«В голове после таких напряжённых раздумий наконец-то совершился престолонаследный переворот и разум засел тихо хихикать в кустики».
А куда еще бедному разуму податься, как не в кустики, если в голове - престол, а левое полушарие наследует правому, предварительно его убив… Или изгнав, в кустиках методом присаживания с дальнейшей экстракцией.
«Проснулась я под утро от неясного чувства тревоги - словно по спине пробежал батальон мурашек».
Вот думаю, это был отдельный десантный батальон, отдельный разведывательно-диверсионный батальон или танковый батальон? А если не отдельный, то к какому полку или дивизии принадлежали эти 500 мурашек? Но авторская находка великолепна – боевые мурашки, это – сила. У каждой по шесть лап… Или я их с чем-то путаю?
«…я вытерла губы лежащим рядом с тарелкой с блинчиками маленьким полотенышком».
И у полотенец бывают детеныши. Маленькие такие. Размножаются они ими. Мальчик – полотенышек, девочка – салфетка. В общем, я не очень смыслю в полотенцевых делах, но думаю, что бабушка у них – банная простыня, а дедушка – половик. Янепошлая.
«Итак, позвольте представить Вам Наследника Эльфийского Престола, Страшего Принца Светлоносных Эльфов, Властителя Серебристого и Закатного Лесов, Свет Эльфийского Престола Его Высочество принц Камаиэль Нолвенде Аджеллуин Д"Антернесс и его невеста леди Лериина Шеонелл Тор"Ордвист».
Обожаю романы с эльфийскими принцами! За титулы и имена. Вот и этот не подкачал. Светлоносные эльфы. Это новая порода. Редкая. Ушастых-то везде навалом. А эти то ли носом светят, то ли носят что-то светлое. Хотя, возможно «светлоносность» это болезнь типа золотушности. Еще мне нравится звание «Свет Престола». По-моему, это – наследник Чубайса. А имя… Хорош наследничек. Аффторша, начитавшись Толкиена по диагонали обозвала его Камаиэль Нолвенде. Н-да. Оба имечка женские, однако. Что-то неладное творится в Светлоносном королевстве. Д"Антернесс… Наверное, так выражались Портос, Атос, изрядно перебрав бургундского. Хотя, не исключено, что этот прЫнц – помесь Д"Артаньяна с Арамисом. Вот откуда эльфы берутся…
«- Так это вы придумали? - глаза Мико сделались размером с эльфийский червонец».
Никто не подскажет, это большой или маленький червонец? И когда эльфы пустили в оборот валюту Российской Империи?
Стройными рядами встают рядом с эльфами вампиры. И у этих вампиров не одно наречие, а аж два. Первое вполне русское. Ну, аффторша-то русская. Зато второе…
«- Я? Ниде. Я просто думаю. Дивно, але ж коли б не це - зараз из з ним сидила б моя дочка.
- Орсан, она умерла. Мы это уже обсуждали…..
-Я по ний инколи дуже нудьгую и представляю ии зараз. Дорослою, золотоволосою и дуже доброю. Вольха, коли б не вона... Я б не знаю чим би все закинчилося... - прошептала Орсана…»
Упырьска мова. (Учебник для младших классов под редакцией Ющенко). Да не загрызут меня братья-украинцы. Интересно, как звучит культурное обращение к вампиру? «Пан упыр»?
«Он надвигался на меня всей громадой: спутанные клоки шерсти, кроваво-красные глаза, лапы с огромными чёрными когтями и такие милые, родные кубики пресса».
Вот и все, что осталось от истинного облика любимого парня. А он (ужосссс!) оказался натурально демоном. Конкретно – Люцифером. И оборотился страшным чудищем. Только истинная авторская любовь может заметить у этого монстра… уси-пуси… родные кубики пресса. В шерсти.
«Клинок ещё в ножнах, но одна нога впереди, именно с неё я начну свой смертельный танец, и она уже готова ринуться в бой, следуя за рукой».
Боевой экстаз руконогих малюсков. Не путать с головоногими. У последних имеется голова, подчиняющая себе ноги.
«Всю красоту завершали брови "в разлёт", которые тонкими ниточками вились на лбу…»
Если кто не понял, то это – очень красивые брови. Поэтому никто эти вьющиеся ниточки и не думал на лбу выщипывать.
«Я развернула послание, и мои брови полезли на голову, явно просясь затеряться где-то в районе темечка».
Это тоже правильные брови. Сначала их на голове не было. До того как полезли на голову, они росли где-то на спине. Поэтому путь на лоб пролегал через темечко. Там они просились затеряться, потому что им не хотелось «виться на лбу ниточками» «вразлёт». В общем, это брови из предыдущей цитаты, и жизнь у них тяжелая.
«А лет сто назад меня вообще ошарашили сообщением, что семья Рафаила предложила нашей солидный выкуп за невесту. То есть за меня. Родителям тогда нужны были позарез благоденствия, поэтому они согласились, даже не спросив меня. Так Раф стал моим женихом».
Какой калым, а? Благоденствием во множественном числе. И почему «Раф?» Надо было писать: Рафик. Папа-ангел Рафика-джан (тоже ангела) отдал три отары благоденствий за меня-ангелочка. Упс. За гурию. Межконфессиональные ангелы какие-то.
«Мы одновременно коснулись колец, убирая крылья. Смертные не так поймут, ещё примут за какого-нибудь Иегову».
Эти ангелы очень дурного мнения о смертных. Двух ангелов за одного Иегову может принять только смертный в изрядном подпитии. При этом смертный должен осознавать количество выпитого и своё неадекватное состояние. А это – очень редко встречающийся тип смертных.
«Ангельский мат вырывался сам собой, напоминая чем-то переливы соловья.»
Ага. А вы думали это у вас соловьи под окошком заливаются? То есть - переливаются? Нифигасечки! Это ангелы по весне матерятся.
«Жених порылся в стоящем рядом резном туалетном столике из светлого дерева и откопал маникюрные ножницы… Он уже развернул одеяло и разрезал ветхие остатки одежды.»
Это трагишшшное. Смеяться – грех! Вот так ангелы лечат спасенных из 16-го века девушек. Нэвэста ангела-Рафика матерится соловьём, а он кромсает ветхие одежды спасенной девицы маникюрными ножницами. Ещё этим предметом для маникюра можно стричь газон, предварительно надев боксерские перчатки. Жаль, автор не в курсе.
Ангелы (Рафик и его нэвэста) парят мозги дяденьке-милицонеру. Выдают спасенную за свою дочь. Короче – врут. Но как врут!
«- А что нам оставалось?... Мы очень любим свою дочь, - улыбнулся обворожительно Ангел, ложа свою руку на мою, гладившую головку девушки».
Янепошлая! А они всё равно ложут!
«Епифания хмуро взглянула на истекавшую услужливой улыбкой девушку..»
Епифания, это – она, «нэвэста» Рафика. Когда на него глядят девушки, то Епифания тоже глядит на них - хмуро. Потому что девушки… истекают. Улыбками. Услужливыми.
Смертные – злые существа. Как увидят кого с крылышками, так сразу отправляют несчастно в дурдом. А там они делают с ним вот что:
«И специальные уколы, от которого зрачки человека съезжали к переносице, и он начинал рисовать всякую бессмыслицу на стерильно-белых стенах».
Вероятно, это ангельский организм так бурно реагирует на успокоительное. Зрачки едут. И стенки ангело-человек потом портит. Кстати, стерильно-белые. Вероятно, речь идет о спец.ангельской лечебнице.
« - Нет, ну почему же... По-японски тоже. У меня даже друзья научились некоторым русским словам...
- Готов поспорить, в основном из матного алфавита?»
Этот загадочный «матный алфавит» встречается в тексте автора часто. Латиницу знаю, Кириллицу тоже знаю. Может, это гадкая Мефодица? Не зря мы от такого алфавита отказались! Хотя, в нем были… слова.
@темы: Бывает же
Не все я конечно приняла, например про Орсану, (там где пан упырь)... Орсана вампиром то не была, она лишь вышла замуж за него...
Так что..
Конечно, прикольно местами, но явно не все...
Ой, сама пишу, иной раз думаю, возьмется кто почитать - вообще от смеха за мои литературные потуги скопытится..))
Вот сейчас перечитала, и стало неловко. Получилось, что я злобствую. А сама сижу над каждой фразой до одури. Грустно.
да ну что ты, злобствуешь..)))
Вот тут www.livelib.ru/reader/Emalet мои ренцензии на прочитанное... вот там да, там злобности хоть отбавляй)))
А, если не секрет, что пишешь?
хм, стандартнейшее городское фентази, с вампирами, оборотнями, магами и мистиками..)))
но чей-то оно у меня превращается в стандартнейший же любовный романчег...
штамп на штампе и штампом погоняет...
Знаешь, у меня от "Сумерек" точно такое же впечатление. Правда, его еще и фильм основательно подпортил. Актер, играющий ГГ, мне как-то неприятен. А вообще вампиров нежно люблю. Только, мне кажется, как и всякая хорошая идея, поставленная на поток, они опошляются.
PS Попробую найти в сети Панова
Хотя, вот Киндрэт его и его жены (вместе с подругой) авторства нежно люблю. Но это все таки соавторство, а значит....
Знаешь, у меня от "Сумерек" точно такое же впечатление. Правда, его еще и фильм основательно подпортил. Актер, играющий ГГ, мне как-то неприятен.
Сумерки... Хм, вот честно, по началу воспринимался у меня на ура просто из-за того,что некотоыре описанные в первой книге моменты я и раньше сама придумывала для своих...хм, литературных героев, но тут в фильме (а я сначала фильм посомтрела) просто увидела как это выглядит и впечатлилась..
А потом включился разум))))
Паттисон - он мне нравится в Гарри Поттере, там милый мальчик, очень симпатичный пуся...))
А вот в Сумерках...первый фильм еще ничего, но что сделали с ним в следующих - ужас просто. И эта сутулая спина, и шаркающая походка... Мне кстати в фильмах стал намного больше нравится Джаспер.
А вообще вампиров нежно люблю.
Ой, я тоже, причем лишь совсем недавно я стала любить их еще сильнее, ибо открыла для себя самиздат и любовную фантастику..)))
Могу посоветовать почитать Гайю Антонин (наш автор), у нее два томика уже написаны про вампиров, пишется сейчас третий. Перечитала вчера второй раз, знаешь, очень даже..)) единственное, там довольно грубое повествование и мат встречается, но очень и очень брутальненько получилось))
Попробую найти в сети Панова
Панова лучше читать с "Войны начинают неудачники", это первая книга в серии Тайный город. Он расписывается где-то ко второй-третьей книге, потом меня было за уши не оторвать))
Кстати у него тоже есть вампиры, правда называются немного по другому и....в общем, серия на самом деле очень достойная)
На макроновском сайте ведь твои тексты?
Там тексты только фанатские, и со своеобразным юморком...хотя, девчонкам нравилось))
Честно говоря, я больше не писала, вот только сейчас начала прорабатывать этот отдельный роман, и то... получается немного не то,что задумывала..))
Как бы...общее представление о моем "таланте" ,мне кажется, вполне дает..)))
macron-1.diary.ru/p15438495.htm
macron-1.diary.ru/p15737949.htm
macron-1.diary.ru/p16724641.htm
Я "Сумерки" прочла задолго до фильма. Зацепило почти по той же причине, что и тебя. Но у меня вечная проблема: если сначала читаю книгу, фильм обычно не нравится. К тому же примерно в это время показывали "Дневники вампира"... Как они тебе?
Паттисон - он мне нравится в Гарри Поттере, Он и там играл? Я не смотрела/не читала его, так как в то время для меня существовал только Профессор. Такой вот юношеский максимализм
Панова нашла, читаю. Пока не определилась.
Знаешь, меня часто напрягает , скажем так, излишний натурализм повествования. Нет, я очень люблю всякого рода литературные хулиганства, и меня не смущает тот же мат, ежели он к месту. Но все должно быть красиво
Там тексты только фанатские, и со своеобразным юморком. Мне тоже очень понравилось. Как раз тот случай, когда все к месту и в меру. А в целом, нашла все доступные тексты по Макрону... Зацепило сильно. До этого фанатское творчество не понимала совсем. Теперь радуюсь, когда появляется что-то новое. Так что огромная просьба благодарного читателя: если что-нибудь напишешь не убирай в стол)!
Про вакцинацию: "Дорогой, ты сегодня что делаешь? – голос Кетти просто сочился радостью и предвкушением." Ох, бедный принц, какой облом!
Очень хочется еще!
Если боишься браться за большое Панова, попробуй почитать рассказы из его сборника Таганский перекресток, они в принципе покажут тебе, о чем пишет Панов в ТГ.
Мне там очень нравятся Бонсай, Горевестница и Половинки.
Я "Сумерки" прочла задолго до фильма. Зацепило почти по той же причине, что и тебя. Но у меня вечная проблема: если сначала читаю книгу, фильм обычно не нравится. К тому же примерно в это время показывали "Дневники вампира"... Как они тебе?
У меня такая же проблема - потому что при чтении видишь уже свое что-то, а видение режиссера не всегда совпадает)))
"Дневники вампра" - сериал - просто на Ура (хотя третий сезон тоскливый), а вот книга откровенно не пошла...Такая тусклая и серая, что я реально до сих пор удивляюсь как на таком откровенно слабом первоисточнике можно было создать такую конфетку))
Сейчас жду четвертый сезон, надеюсь там уже поменьше будет "мы одна семья" и все в таком роде...
Кстати после третьего сезона мне очень понравился Клаус и Элайджа..))) такие прям... сурьезные вампиры, не то что эти мальчишки - Стефан и Деймон.. Хотя Деймон еще ничего, но Стефан.... скукотищный мальчик..))
Он и там играл? Я не смотрела/не читала его, так как в то время для меня существовал только Профессор. Такой вот юношеский максимализм
Да, в четвертой части "Кубок огня" он играет Седрика Диггори, соперника по турниру волшебников.
так как в то время для меня существовал только Профессор.
Эм, это Толкиен, верно?
ВК знаю строго только по фильму, за книгу бралась несколько раз, но не пошло, остановилась на половине второго тома....
А вот фильм нежно люблю, особенно эпичные эпизоды в Мории, битву под Хельмовой падью и битву за Гондор (блин, забыла как город назывался...))
Знаешь, меня часто напрягает , скажем так, излишний натурализм повествования. Нет, я очень люблю всякого рода литературные хулиганства, и меня не смущает тот же мат, ежели он к месту. Но все должно быть красиво
Да, да, абсолютно согласна...
Я , к примеру, хвалимый всеми "Лучший экипаж Солнечной" так и не прочла, закрыв на второй же странице, потмоу как там описывается, что одна из членов команды за пультом сидит, простите, голая и с торчащей ниточкой тампона... Ну что это? Ну зачем вот такое описание? Брутальности не хватает? Дайте ей в руки бутылку с виски, что ли...ну такое-то зачем писать? Автор бы еще описывал как она вытаскивает этот тампон...хотя может там дальше и описал , я уже не читала.
Вот такое меня сразу отворачивает от книги... И всякие, как ты правильно указала, натуральности...
помнится на Кубикусе некоторое время назад я читала дискуссию, мол почему авторы так не любят писать, как их герои ходят в туалет... А нафига? Это что, настолько важный для сюжета момент?
У Гайи Антонин в принципе вся брутальность сводится именно к применению достаточного количества ругани, конечно это завуалированно многоточиями, но мы же все взрослые люди и знаем, как правилньо читается слово б...дь. Но если закрыть на это глаза, те более, что в принципе ругань там втсречается не так уж и часто, и просто пережить первые , наверное страниц 50.... то очень даже) по крайней мере это не сверкающие на солнце нежненькие вампирчики, боящиеся лишний раз коснутся возлюбленной... Там оно как-то все по серьезному и с некоторой жестокостью даже, бы сказала...
Я пару раз начинала ее читать, но откладывала именно из-за этого, а потом пересилила себя и не жалею))
Вообще, хотелось бы почитать что-то такое же с многоклановостью, разборками между ними и тд и тп, знаешь, типа телевизионного сериала "Киндрэт"...но видимо не судьбец, не пишет такое никто))
А в целом, нашла все доступные тексты по Макрону... Зацепило сильно. До этого фанатское творчество не понимала совсем. Теперь радуюсь, когда появляется что-то новое. Так что огромная просьба благодарного читателя: если что-нибудь напишешь не убирай в стол)!
Фанатское именно напишу или вообще?))
Я фанатское любила некоторое время читать по Гаррику , батюшке, Поттеру и по аниме некоторым..))
Причем по Поттеру строго яойное и строго с Люциусом Малфоем в главной роли.)) да, да, я извращенка..)))
я мало писала...
Кстати, после второго прочтения "Сумерек" поняла, что любовная линия меня убивает. За давностью лет рискую ошибиться... Что-то про запах пиджака Эдварда, восхитивший Беллу. С учетом того, что она его (Эдварда) ощущает чем-то вроде холодного камня... Появилась сомнительная ассоциация с покойником... А тут еще запах).
Больше понравилась та часть, где она осталась одна. Тоска описана очень реалистично.
"Дневники вампира" - тот редкий случай, когда фильм превосходит книгу по всем статьям. Книга, в общем не отторгает, но кажется, что писала ее школьница, не растерявшая иллюзий. Третий сезон так и не досмотрела, дачный интернет таких роскошеств не любит)). Но, да, он слабее. Там как-то все "плохие" вдруг подобрели и исправились. Первый сезон был жестче и динамичнее. Хотя логика в поступках героев порой отсутствует напрочь. Особенно у Деймона). Но это не напрягало, наоборот даже. В общем, хорошие/благородные/любящие/ страдающие уже приелись. Да и вообще с детства люблю злодеев). Среди любимых персонажей, наверное, лишь господин дАртаньян положительный)).
Фильм "Властелин колец" у меня не пошел. Смотрела несколько раз, но... Опять же, первой была книга. Для меня Толкиен - своего рода эталон автора. Обычно, когда читаешь, перед глазами встает какая-то картинка. Такой четкости и прорисованности картинки, как у Профессора, больше ни у кого не встречала. Хотя сам фильм снят очень качественно и продуманно. Так что это все ворчание непримиримого фаната)). И, знаешь, до сих пор не могу примириться с эльфийскими ушами). Ну нет у Толкиена на это прямого указания))! То же и про клыки вампиров, знаю, что им по статусу положено, но смириться не могу)). Кстати у Пехова эта проблема решена очень деликатно, особенно в первой книге. А ты читала "Вампиров" Олшеври?
К вопросу о натурализме. Я до определенного момента читала большей частью "старых" авторов: Дюма, Жорж Санд и тд. Потом был Толкиен. А потом Сапковский... Он особой щепетильностью не отличается. Балансирует, что называется, на грани. Но дело в том, что эту самую грань он не переступает. Хотя, чего греха таить, меня тогда все это ох как шокировало)).
я мало писала... а жаль.
строго яойное Слушай, просвети меня темную, а что это значит? И еще, как их, пейринг, рейтинг и слэш.
На Флибусте есть, вот ссылочка www.flibusta.net/sequence/22200
Кстати, после второго прочтения "Сумерек" поняла, что любовная линия меня убивает. За давностью лет рискую ошибиться... Что-то про запах пиджака Эдварда, восхитивший Беллу. С учетом того, что она его (Эдварда) ощущает чем-то вроде холодного камня... Появилась сомнительная ассоциация с покойником... А тут еще запах).
Насчет запаха не помню..)))
Но любовная линия там и правда очень слабая..
Мне больше нравится именно третья часть, там побольше актива как-то... А во второй - честно говоря, меня лично такая затяжная депрессия просто выбесила. Ну бросил парень и бросил, надо набраться гордости и жить дальше...
В Дневниках третьего сезона меня выбешивает постоянное "ну мы же семья". И вот эта идиотская семейная идея протянутая через всю линию сюжета как бы... напрягает. Да и Кэтрин откровенно мало, нравится она мне своей стервозностью)) Но в принципе смотрибельно, хочу вот сейчас пересмотреть.
А Настоящую кровь смотришь?
И, знаешь, до сих пор не могу примириться с эльфийскими ушами).
А мне так понравились)))) Кавайные до одури))
То же и про клыки вампиров, знаю, что им по статусу положено, но смириться не могу)). Кстати у Пехова эта проблема решена очень деликатно, осА ты читала "Вампиров" Олшеври?
Ага, читала, и мне очень кстати понравилось))
Фанатское именно напишу или вообще?)) И то и другое!
Вот я сейчас как раз и пишу другое..
Но оно не смешное, цели нет такой.
Слушай, просвети меня темную, а что это значит?
Итак:
Слэш - в литературном смысле - это любовные отношения мальчик с мальчиком. Пример - самая большая часть слешных фанфов по Гарри Поттеру - это любовь (и секс) между Гарри и Драко.
Яой - тоже самое, только больше относится к аниме, это их термин.
Пейринг - пара. Просто составление пары из каких-либо персонажей. Пример: пейринг Гарри Поттер и Драко, или Гарри и Гермиона, или Гермиона и Снегг... Обычно пейринг указывают в фанфах, чтобы показать какие пары присутствуют в произведении.
Рейтинг - это как и в кино, указывается насколько произведение откровенное. Насколько я помню, самое откровенное, считай порно, (открыто описываемый секс, причем без всяких завуалирований типа "его нефритовый жезл...", а впрямую "вставил свой член") маркируется рейтингом 17, то есть разрешается читать людям от 17 лет.
К примеру, те фанфы, что я люблю почитывать иной раз :
слеш (мальчик с мальчиком)
пейринг Гарри/Люциус Малфой
рейтинг - от 17.
Спасибо за ссылку!
меня лично такая затяжная депрессия просто выбесила. Ну бросил парень и бросил, надо набраться гордости и жить дальше... Согласна. Но депрессия там выписана очень рельефно и заставляет поверить в себя больше, чем сами любовные страдания.
Про " Настоящую кровь" не слышала. Про что? Сейчас идет?
Вот я сейчас как раз и пишу другое.. Но оно не смешное, цели нет такой. Дело не в том, что смешное или нет, у тебя хороший слог, фантазия и здравый смысл. Если будешь что-то выкладывать в сеть, кинешь ссылку?
Если ты читала импортную серию про Сьюки Стакхаус, то сериал ставится по мотивам книг, но иной раз уходит очень далеко от оригинала.
Первый сезон из-за секса, зачастую открытого, и мата (хотя это смотря чью озвучку выбирать) у меня шел тяжеловато, но потом ничего, втянулась.
Дело не в том, что смешное или нет, у тебя хороший слог, фантазия и здравый смысл. Если будешь что-то выкладывать в сеть, кинешь ссылку?
Эм... а можно сделать так: я пришлю кусочек текста, а ты глянешь - как оно написано, а?
Слушай, а на Волхонке действительно есть похожий дом? (Извиняюсь, у меня пунктик уже на Москве
Насчет Волхонки - не знаю..))) Но надо будет глянуть ,вполне может быть ,все-таки ж старая улица то... Я просто с этим вопросом еще не разбиралась ,мне щас самое главное выстроить логично повествование, а то у меня этих глав по пять-шесть штук с разными идеями....
Я очень - очень рада что тебе понравилось))) Очень волновалась ,как ты воспримешь)
А как ты думаешь - не слишком сухо получается?
Ток честно, пожалуйста, мне нужен честный комментарий...))
Сухо? В каком плане? Диалоги? На мой взгляд, они в меру выдержаны. Вот подумалось... Не хочешь попробовать частично объединить описания обстановки/внешности с диалогами/ действиями? (Это ни в коем случае не критика, а моя любимая мозоль, на которую я себе же регулярно наступаю)). )
А еще, мне там очень понравилась идея когда в СМИ освещается какое-то событие и оно показано с двух сторон - со стороны простых людей и со стороны магических существ..)))
А уж особенно, когда в книге читаешь про то, как главгерои стали выкрадывать яйца Фаберже, мол это магический артефакт, и тут тебе в обычной жизни как раз рассказывают, что какой-то там наш отечественный миллиардер выкупил коллекцию этих яиц и везет в Россию - тут просто башню снесло по полной)))
Не хочешь попробовать частично объединить описания обстановки/внешности с диалогами/ действиями?
Что ты имеешь ввиду?
Я в принципе пишу как - сначала само действие или диалог, потом перечитываю и добавляю каких-то деталей, потом пишу дальше, снова возвращаюсь к первому тексту и либо его переписываю, либо добавлю что -то ...и вот так до того момента, пока меня не начнет устраивать итог.
Там как раз начало действия происходит на улицах, причем прямо описываются где свернули, куда поехали... Это частично тот участок, который я на экзамене сдавала)).
А еще, мне там очень понравилась идея когда в СМИ освещается какое-то событие и оно показано с двух сторон - со стороны простых людей и со стороны магических существ..))) Точно)).
Можно о грустном? Мне сегодня подруга сказала: "Как ты можешь это читать? Этого же не было."
Да, ты права. Очень права. Попробую так делать..
просто боюсь тут перегнуть палку со всякими сложноподчиненными и сочиненными предложениями, где за кучей запятых и деепричастий забываешь о чем вообще речь идет...
Ох, я тут расписалась, извини, пожалуйста, повторюсь, ни в коем случае не критикую. Просто мне очень интересна сама тема написания текста, а поговорить не с кем).
Не, не, ты критикуй давай, а то мне, если честно, вот такой отстраненный взляд очень нужен, чтобы понимать, где я налажала именно в плане техники текста. Я ж не писатель, это вообще самая крупная проба пера, которую я себе позволила, так что - твои советы мне очень и очень надо)))
Можно о грустном? Мне сегодня подруга сказала: "Как ты можешь это читать? Этого же не было."
пфффф, не было))))
и что?)))
больше половины того,что печатает пресса было совсем по-другому..
можно подумать, что всякие детективы, любовные романы и социалка - тоже пишется строго как мемуарное чтиво))
да ну, глупость какая....
А на тему "не было".только не подумай, что это я придумываю для того,чтобы выглядеть более интересной в чужих глазах
Я хотя и законченный материалист)), но абсолютно уверена, что грань было/не было более чем условна. Просто на данном этапе эта связь не выявлена. Но с моей подругой все проще, она не отрицает, что остальная литература отнюдь не биографична. Но раз "драконов и эльфов твоих в природе нет" (цитирую), то все это сказки, а сказки в нашем возрасте уже не читают. До сих пор нахожусь под впечатлением, и пытаюсь понять, а собственно, почему))?
Ох, ты меня сейчас так захвалишь, что я вообще перестану видеть ошибки в своей писанине...
А можно я тебе полностью этот кусок отправлю, только помечу где еще правится, а ты мне там на ошибки укажешь, а?
Ты не будешь против?
Если нет, значит нет, ничего страшного, я прекрасно пойму..)))
Я хотя и законченный материалист)), но абсолютно уверена, что грань было/не было более чем условна.
А я честно говоря верю, что есть еще малоизученные вещи в мире и всякая мистика и потустороннее к этому тоже относится...
В конце концов, как я считаю, если о чем-либо говорят слишком долго и слишком широко, то значит что-то такое есть/было, правда?
Но раз "драконов и эльфов твоих в природе нет" (цитирую), то все это сказки, а сказки в нашем возрасте уже не читают
Хм, знаешь, напомнило случай один из моей жизни. Когда я в коллежде училась, у нас можно было на практические занятия приносить музыку и ставить для всех. Ну и приносили кто что мог, я же притащила сборник, там и старые песенки затесались, и новые... Одна из наших студенток спросила - как ты можешь это слушать (на старое), это же уже не модно.
Я опешила. И честно говоря до сих пор ,как вспомнаю, прихожу в недоумение - как это слушать только то,что модно? а если не нравится?
Так и со сказками - что значит выросли? А если нравится?
И потом - многие фантасты в своих произведениях предсказывали фактически те вещи ,которыми мы сейчас пользуемся.... да и специальность есть футуролог ,как раз на основе существующего делать прогнозы....
А я честно говоря верю, что есть еще малоизученные вещи в мире и всякая мистика и потустороннее к этому тоже относится... Вот золотые слова. Уверена, что то, что многое из того, считается сверхъестественным, попросту не поддается уровню современного рационального знания. Этакая современная мифология. Другой вопрос, что на этом много спекулируют и порой впадают в мракобесие. Но, думаю, так было всегда.
как это слушать только то,что модно? а если не нравится? Угу, от слова "мода" уже начинает потряхивать. потому что звучит как "истина в последней инстанции". Вечный перегиб.
многие фантасты в своих произведениях предсказывали фактически те вещи ,которыми мы сейчас пользуемся.... Подруга, отрицающая фантастику, когда-то засматривалась фильмами по Жюлю Верну, который на этой ниве изрядно потрудился.) Но искренне полагает, что надо взрослеть. Зачем? В смысле, зачем взрослеть в этом отношении? Какое в принципе имеет значение жанр той же книги, если она хорошая. Впрочем, каждому свое, не берусь судить.
Не совсем согласна, ибо кто как не читатель, то есть сторонний от написания текста человек, не укажет на ошибки, самому писателю скорее всего не видные?
Там кусок приличный, не уверена, что на юмыло оно все влезет, может почту дашь? Если тебе так удобно будет, разумеется....
сейчас у меня над головой постоянно висит топор " а как это будет звучать".
знаешь, я для себя поняла, что пока сам не начнешь писать - так и будешь сидеть и думать. Поверь, то,что я сейчас пишу - очень далеко от того, что задумывалось в самом начале, оно все обросло подробностями, новыми событиями...и в принципе я даже готова к замене главных имен.... чет мне имя Алина как-то не очень...не на языке, если можно так выразится...
Вот золотые слова. Уверена, что то, что многое из того, считается сверхъестественным, попросту не поддается уровню современного рационального знания. Этакая современная мифология. Другой вопрос, что на этом много спекулируют и порой впадают в мракобесие. Но, думаю, так было всегда.
Вот вот, я тоже так думаю.
Ведь придумывали раньше всякие религии, а что это как не попытка обьяснить помимо всего прочего еще и необьяснимое?)
Но искренне полагает, что надо взрослеть. Зачем? В смысле, зачем взрослеть в этом отношении?
А что она понимает под понятием "взрослеть"?
Слушать какую музыку? читать какие книги?
Да и потом , разве понятие "взрослеть" включает в себя понятие почитать-посмотреть, а не "отвечать за свои поступки и принимать на себя ответственность за решения"?