Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
А еще мы сегодня коллективно (т. е. шумно и бестолково) спасали лягушку из пруда.

У нас в этом году завелись лягушки. Не те, что в водоемах живут, а, скажем так, сухопутные. Не знаю, как они называются. Вот уж не думала, что эти безобидные зверушки доставят столько хлопот.

Во-первых, некоторые наши дамы их попросту пугаются, визг стоит на всю улицу. Я их, к счастью, не боюсь, но есть другая проблема. Кошка, раньше такого чуда не видевшая, прониклась к ним глубочайшим интересом. Чуть увидит одну, ходит за ней, как привязанная. Хорошо, что хоть не ловит. Само по себе это зрелище презабавное, так как Данька их к тому же и побаивается. Все бы ничего, но повадилась она из-за этого по ночам гулять, чего раньше не было. Закроешь дома, орет дурным мявом. Это ладно, я почти до утра засиживаюсь. Но и мне когда-то спать нужно!

В общем, с удручающей частотой повторяется следующая картина. Чуть-чуть рассвело, тихо, самый сон. А я пытаюсь выловить это зловредное животное. Даниссима почему-то думает, что я с ней играю. В руки не дается, но далеко не убегает. Отбежит и ждет. Догони, мол. Или спрячется под кустом и наблюдает, как я ее под соседним ищу. Вот кто бы знал, какая у нее в этот момент мордочка самодовольная!

Но верх идиотизма наступает как раз в том случае, когда кошка выследит эту самую лягушку. Есть у нас в саду прудик крошечный, вокруг него - клумба. Там они и живут под папоротниками. Представьте: лениво прыгает лягушка, за ней крадется Даниссима, а третьей тащусь я. Все это оч-чень медленно и вокруг злосчастного пруда. Четыре часа утра. Дурдом, как он есть.

Сегодня же лягушка в этот прудик свалилась и чуть не утонула. Кошка ее точно не трогала, со мной сидела. Но когда несостоявшуюся утопленницу извлекли из воды, она только вяло шевелила лапами. Потом, правда, отдышалась и упрыгала. Странно, я думала, они плавают хорошо.

Все, пришла моя красота. Проголодалась, бегаючи. Пойду спать, пока она опять не улизнула.

@темы: О себе, Канатчикова дача, Зверушки