Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

Вдогонку к предыдущей записи.

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Мне всегда казалось, что конец света - это полный ... ну, ясно что. Сразу все ахнется или нет, можно поспорить. Но почему кто-то искренне полагает, что сможет переждать сей неприятный момент в определенном месте? Такое впечатление, что народ черпает познания из фильмов о последствиях какой-нибудь глобальной катастрофы или смутных воспоминаний о Ноевом ковчеге. Так, по-моему, все это совсем из другой оперы...

@темы: O tempora!:)), Бывает же

URL
Комментарии
2012-12-22 в 14:10 

Ну да))) людское поведение в апокалипсис надежно закреплено всякими "Послезавтра" и "2012"..))) Вот оттуда люди и знают, что надо просто найти какой-то бункер и атм переждать, авось обойдется)

2012-12-23 в 15:47 

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Наивные))). А вообще странно, что в стране, где христианство является доминирующей религией и набирает все большее число сторонников, эта тема стала настолько популярна.

URL
2012-12-23 в 17:43 

Бриггитта Аспрамонтская, ну так Апокалипсис - одно из творений христианства тоже))))

2012-12-23 в 18:15 

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Да, но в нашем случае его предсказали какие-то сомнительные язычники.)) А если серьезно, то я в этом , конечно плохо разбираюсь, но для христианина конец света должен быть не так глобально страшен, так как предполагает новую жизнь. Не говоря уже о том, что попытки отсидеться в бункере выглядят уже, я бы сказала, как проявление гордыни. Я это все к тому, что пусть и косвенно, но нездоровый интерес к концу света, говорит о том, что теперешняя повышенная религиозность наших граждан либо наносная, либо невежественная. В любом случае это не очень хорошо.

URL
2012-12-23 в 19:54 

Бриггитта Аспрамонтская, я так думаю, что это большей частью исходит от довольно большой неграмотности обывателей в плане религиозности. Услышал про конец света, а что он означает именно, удосужились проверить и почитать лишь некоторые...
Я тоже думаю, что это не очень хорошо, выглядит как махровое мрачное средневековье..

2012-12-23 в 23:02 

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Верно.((((

URL
   

Мысли вслух

главная