Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Источник: mkn-community.livejournal.com/389731.html

Проект спасения ШУХОВСКОЙ БАШНИ

РБК: Профессор МАрхИ Юрий Волчок и архитекторы из бюро "Четвертое измерение" предлагают проект сохранения Шуховской башни. "Шуховская башня - уникальный объект мирового класса. Весь мир это понимает ..." - говорит Юрий Волчок. Ранее в защиту архитектурного памятника выступал британский архитектор Норман Фостер. "Существует одно профессиональное правило: чтобы сохранить такой пямятник, надо освободить его от нагрузки. Архитекторы предложили накрыть башню коробом, который должен взять на себя все нагрузки башни. Тогда мы гарантируем, что она не упадет. К тому же появляется цивилизованная возможность с ней поработать, отреставрировать."



читать дальше

@темы: Архитектура, История, Москва, Найденное

20:27 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
14:12 

Старая Москва в мультфильмах.

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
15:07 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
20:33 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
16:04 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
14:28 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Источник: nikolai-endegor.livejournal.com/63392.html

Прогулки по Парижу. По следам мушкетеров .

Так получилось, что этот довольно старый текст полностью был опубликован только в блоге на мейл.ру, который, как и все остальные мылрушные блоги, приговорен нынче к уничтожению. Пока еще есть возможность, я решил сохранить в ЖЖ его копию. Заодно исправляю некоторые неточности и даю новые редакции фотографий


Любите ли вы бессмертный роман Александра Дюма и его героев? Знаете ли, что многие уголки Парижа отлично сохранили дух тех романтических и прекрасных времен? Интересно ли вам взглянуть на тот Париж, который описан в романе? Если хоть на один вопрос вы ответили "да!", приглашаю вас в Париж мушкетеров. Текст, который следует ниже, построен по принципу: цитата из романа (с сохранением порядка глав) – фотографии и комментарии. Цитаты из романа даны синим цветом, а мои комментарии - черным. Итак, путешествие по современному Парижу, следуя за героями Дюма


читать дальше

@темы: Найденное, Книги, Интересное

17:23 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
3D-реконструкция средневекового Парижа: www.foliamagazine.it/parigi-nel-medioevo/

@темы: Интересное, Архитектура, История, Найденное

22:22 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Ненавижу, когда в книгах, претендующих на научность, отсутствуют ссылки на источники и литературу!

@темы: Эмоции

00:51 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
00:45 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
27.01.2014 в 16:57
Пишет Эрл Грей:

- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
(с) анекдот.ру

URL записи

@темы: Зверушки, Позитив

00:24 

-1

Ты мечтал родиться сотни лет назад...

URL
20:48 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Я. П. Полонский "К портрету М. И. Лопухиной"

Она давно прошла, и нет уже тех глаз
И той улыбки нет, что молча выражали
Страданье – тень любви, и мысли – тень печали,
Но красоту ее Боровиковский спас.
Так часть души ее от нас не улетела,
И будет этот взгляд и эта прелесть тела
К ней равнодушное потомство привлекать,
Уча его любить, страдать, прощать, молчать.

@темы: "Ах, какие прекрасные лица..."

20:04 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
За дружбу народов

Автор: Александр Можаев


Источник: www.vesti.ru/doc.html?id=1194412

Стыдно, если День взятия Бастилии SaveFrom.netпрошел впустую. Если жизнь предоставляет повод для праздника, то благородному дону грех им не воспользоваться. Пусть другие трактуют и переписывают прошлое, валяют его как угодно — мы в нашей нерегулярной рубрике "Уроки истории" всего лишь предлагаем повод. Во-первых, завсегда отпраздновать, во-вторых — задуматься. Впрочем, второе — только по настроению.

Итак, несправедливо упущенный большинством сограждан факт: 8 января исполнилось 360 лет Переславской Раде, узаконившей дружеские отношения российского и украинского народов. Упустили и ладно — празднование юбилея вполне растягивается до 27 марта, когда решения Рады были окончательно закреплены договором. О последствиях этого судьбоносного события теперь более судят не историки, а политологи. Ну а мы просто восславим дружбу народов — ценность вечную и несомненную.

А заодно вспомним о последствиях русско-украинской дружбы для московского, например, краеведения. После воссоединения с Россией братская держава получила землеотвод для своего представительства на Покровке — там, где теперь "Макдональдс". И, прежде единая, Покровка, SaveFrom.net наоборот, распалась на составные — Ильинку, Покровку, и разделяющую их Маросейку. Сиречь Малороссейку, даже после советских переименований оставшуюся улицей Богдана Хмельницкого. В ее окрестностях присутствует Хохловский переулок, усадьбы Украинцева и Мазепы, а центром диаспоры с петровских времен была сохранившаяся до наших дней церковь Троицы в Хохлах.
читать дальше

@темы: Интересное, История, Москва, Найденное

20:18 

Старый Новый год!

Ты мечтал родиться сотни лет назад...

16:06 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
13:38 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
10.01.2014 в 13:07
Пишет Derflinger:

10.01.2014 в 12:55
Пишет Lindford:

Не могу не поделиться.
10.01.2014 в 11:16
Пишет ЛюбительБелок:

Это феерично и душераздирающе!

В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.
Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.
Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.
От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции. Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.
Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.

На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.
После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.

Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Найденное, Позитив

23:07 

С Праздником!

Ты мечтал родиться сотни лет назад...

12:19 

Зарубка на память.

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Никогда больше не поеду в центр в праздничные (особенно новогодние) дни. Совсем никогда. Даже если сильно попросят.

PS Очень меня удивил один момент. В ГУМе женщины фотографировались на фоне рекламных стендов Gucci и иже с ними. Даже небольшая очередь порой образовывалась. Это зачем? :nope:

@темы: О себе, Ну и что это было?, Впечатления

00:35 

Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Сегодня впервые увидела изуродованный дом Болконского. Не на фотографии, а, так сказать, воочию. Ну да. Достойная пара тому, что возвели на месте Военторга. Я все понимаю. Не первый, не последний. Но как же жалко.

@темы: Впечатления, Москва, Эмоции

Мысли вслух

главная